Page 64 - 5-8 GALAN I bozza:orientamento I bozza
P. 64
Il ruolo dei prodotti Dop e Igp nel sistema agroalimentare italiano
Una segmentazione del paniere Dop e Igp italiano per classe di fatturato (2008)
Fonte: Nomisma
Il valore alla produzione dei prodotti Dop e Igp per regione (2008)
Fonte: Nomisma
I principali prodotti Dop e Igp per valore alla produzione (2008)
Prodotti Dop/Igp Valore alla
produzione
(Mln €)
Grana Padano 1.100
Parmigiano Reggiano 840
Prosciutto di Parma 820
Prosciutto di San Daniele 330
Mozzarella di Bufala Campana 272
Mortadella Bologna 260
Gorgonzola 224
Mela della Val di Non 170
Bresaola della Valtellina 170
Mela Alto Adige 150
Pecorino Romano 140
Fonte: Nomisma
SILVÆ - Anno VI n. 13 - 67