Page 64 - 5-8 GALAN I bozza:orientamento I bozza
P. 64

Il ruolo dei prodotti Dop e Igp nel sistema agroalimentare italiano


            Una segmentazione del paniere Dop e Igp italiano per classe di fatturato (2008)
















            Fonte: Nomisma
            Il valore alla produzione dei prodotti Dop e Igp per regione (2008)




















            Fonte: Nomisma

            I principali prodotti Dop e Igp per valore alla produzione (2008)
                       Prodotti Dop/Igp                   Valore alla
                                                          produzione
                                                             (Mln €)
                        Grana Padano                           1.100
                     Parmigiano Reggiano                        840
                      Prosciutto di Parma                       820
                    Prosciutto di San Daniele                   330
                 Mozzarella di Bufala Campana                   272
                      Mortadella Bologna                        260
                         Gorgonzola                             224
                     Mela della Val di Non                      170
                    Bresaola della Valtellina                   170
                       Mela Alto Adige                          150
                       Pecorino Romano                          140
            Fonte: Nomisma
                                                             SILVÆ - Anno VI n. 13 - 67
   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69