Page 110 - ok rivista silvae dicembre 2024
P. 110

Riferimenti bibliografici e normativi

          - Trattato istitutivo dell’Unione (c.d. Trattato di Maastricht), 7 febbraio 1992.
          - Regolamento  CE 178/2002 del 28 gennaio 2002 “ che  stabilisce i principi e i
            requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la
            sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare”.

          - Legge 24 novembre 1981, n. 689 “Modifiche al sistema penale”.

          - Legge 1° dicembre 2023, n. 172 “Disposizioni in materia di divieto di produzione
            e di immissione sul mercat o di  alimenti e  mangimi costituiti, isolati  o prodotti  a
            partire da colture cellulari o di tessuti derivanti  da  animali  vertebrati  nonché  di
            divieto della  denominazione di  carne per prodotti  trasformati contenenti proteine
            vegetali”.

          - Notifica  n.  2023/0675/IT  del  Governo  Italiano  (1°  dicembre  2023)  alla
             Commissione Europea.

          - FAO e OMS, “Food safety aspects of cell-based food” (2023).
























                                              110
   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115