Page 110 - ok rivista silvae dicembre 2024
P. 110
Riferimenti bibliografici e normativi
- Trattato istitutivo dell’Unione (c.d. Trattato di Maastricht), 7 febbraio 1992.
- Regolamento CE 178/2002 del 28 gennaio 2002 “ che stabilisce i principi e i
requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la
sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare”.
- Legge 24 novembre 1981, n. 689 “Modifiche al sistema penale”.
- Legge 1° dicembre 2023, n. 172 “Disposizioni in materia di divieto di produzione
e di immissione sul mercat o di alimenti e mangimi costituiti, isolati o prodotti a
partire da colture cellulari o di tessuti derivanti da animali vertebrati nonché di
divieto della denominazione di carne per prodotti trasformati contenenti proteine
vegetali”.
- Notifica n. 2023/0675/IT del Governo Italiano (1° dicembre 2023) alla
Commissione Europea.
- FAO e OMS, “Food safety aspects of cell-based food” (2023).
110