Page 96 - Silvae MAggio Agosto
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esclusivamente da carne cruda, che veniva lasciata frollare per diversi giorni
          sotto  la  sella  delle  proprie  cavalcature  e  da cui trae  la  denominazione  la
          moderna  “tartara”,  ottenuta  da  carne  macinata,  anziché  sottoposta  a
          frollatura.























                Cavalleria unna.
                Fonte: https://it.quora.com


          Medioevo, pur essendo deficitaria un’organizzazione logistica che potesse

          provvedere  in  modo  continuativo  e  soddisfacente  alla  sussistenza  delle

          truppe in corso d’operazioni, non sempre la stessa fu lasciata alla politica
          delle requisizioni e del saccheggio a danno della popolazione civile, peraltro
          poco consigliata politicamente, se si transitava all’interno di domini di alleati
          e/o aderenti.
          Ne costituiscono esempio: i soldati dell’esercito carolingio che, alla chiamata
          alle armi, dovevano presentarsi con viveri sufficienti all’autosostentamento
          per tre mesi e nel quale, peraltro, ogni mobilitazione era accompagnata da
          carri carichi di farina, vino e altri generi alimentari; l’esercito di Guglielmo
          il Conquistatore, Duca di Normandia, che, preparandosi a quella che sarà la





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