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La sabina e l’olio Dop
Per la lavorazione l’Azienda si avvale di un frantoio a ciclo
continuo che lavora ad una temperatura controllata inferiore
ai 27° (spremitura a freddo) con una resa media di 16\17 % di
olio per kg di olive spremute.
La spremuta d’olio così ottenuta viene lasciata decantare
naturalmente affinché si spogli dei residui di polpa rimasti in
sospensione, e conservata ad una temperatura controllata di
14°\16° in contenitori in acciaio inossidabile con cappello in
azoto per impedire alla luce, all’aria e alla temperatura di
modificarne le caratteristiche organolettiche.
Sempre per garantire le migliori condizioni di conservabi-
lità, si confeziona l’olio solo al momento della ricezione
dell’ordine di acquisto, utilizzando lattine di acciaio o botti-
glie scure di vetro specchiato che proteggono dalla luce e
dall’aria per ottenere un’ottima conservazione.
Il costante monitoraggio della qualità delle materie prime e
i rigorosi controlli ai quali vengono sottoposti i prodotti
aziendali, consentono di garantire e certificare un elevato
livello qualitativo della produzione.
Immagine 4: Tre proposte dell’Azienda Agricola “Silvi Sabina
Sapori: a sinistra - monocultivar Carboncella e Salviana; a
destra Olio extravergine di oliva Sabina Dop.
L’attenzione al territorio e alla sua vocazione è dunque espres-
sa in modo semplice ma efficace da questa Azienda; essa
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