Page 79 - orientamento I bozza
P. 79

Aspetti tecnici e legislativi sulla sicurezza alimentare nelle produzioni di origine animale


               Ministero Politiche Agricole e Forestali (2006) Che rischio c’è ?

               MORA C., MENOZZI D. (2002) Riflessioni sugli effetti economici e      FOCUS
            gestionali della rintracciabilità nella filiera carne bovina in L’impatto
            ambientale dell’OCM Carne sull’allevamento bovino in Italia dopo la
            crisi BSE. FrancoAngeli Milano

               MOLL S., VRGOC M., WATSON D., FEMIA A., GRAVGARD PEDERSEN
            O. (2006) Environmental Input-Output Analyses based on NAMEA
            data - A comparative European study on environmental pressures ari-
            sing from consumption and production patterns. Draft ETC/RWM
            Working Paper (as of 5 October 2006)

               Nomisma (2000) VIII Rapporto Nomisma sull’agricoltura italiana:
            prodotti tipici e sviluppo locale, Milano, Il Sole24Ore

               Parere del gruppo di esperti scientifici sulla salute e il benessere degli
            animali relativo a una richiesta dell’EFSA concernente il quadro per le
            valutazioni dei rischi del gruppo AHAW. The EFSA Journal (2007)
            550, pagg. 1-46

               Parlamento Europeo, rel. 2004/2131 (INI). Commissione ambiente,
            sanità pubblica e sicurezza alimentare

               Relazione sulla comunicazione della Commissione al Consiglio e al
            Parlamento europeo “Incentivare le Tecnologie per lo Sviluppo soste-
            nibile: Piano d’azione per le Tecnologie ambientali nell’Unione euro-
            pea” (2004/2131(INI)) Commissione per l’ambiente, la sanità pubbli-
            ca e la sicurezza alimentare
               Relazione stage “Sicurezza ambientale e tutela della biodiversità
            mediante l’utilizzo di animali domestici e selvatici: la normativa UE sul
            benessere degli animali e sulla sicurezza alimentare da produzioni ani-
            mali” Commissione ambiente, sanità pubblica e sicurezza alimentare
            del Parlamento Europeo

               RENWICK A.G., FLYNN A., FLETCHER R.J., MULLER D.J.G., TUIJTE-
            LAARS S., VERHAGEN H. (2004) Rusk Benefit Analysis of Micronu-
            trients. Food and Chemichal Toxicology, vol 42, n.12: 1903-1922

               Rolaf van Leewen F.X. (2006) Our health, our food. Summary
            Report EFSA Scientific Colloquium 5, March, Parma, Italy: 21-22             Anno
               Scientific Opinion of the Panel on Animal Health and Welfare on a        IV
            request from the Commission on Animal health and welfare aspects of         -
                                                                                        n.
                                                                                        10
                                                                       SILVÆ            81
   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84