Page 20 - Forestale N. 58 settembre - ottobre 2010
P. 20

AGROALIMENTARE / Etichette

          QUANDO L’ABITO






          FA IL MONACO





          Orientarsi tra gli scaffali e fare acquisti consapevoli
          non è facile. Bisogna saper leggere le etichette che a volte

          sono poco trasparenti
          di Amerigo Filippi

                lla base di una corretta alimentazione  naturale bisogno, genera difficoltà  nell’acquisto.
                senza dubbio un ruolo cruciale lo gioca  A complicare ulteriormente la situazione è il
                la scelta  di quali alimenti introdurre nel-  proliferare di loghi, certificati, tabelle nutrizio-
          A l’organismo.                            nali e marchi che nel consumatore medio crea
          L’industria alimentare risponde a questa necessi-  un effetto di ridondanza piuttosto che di rassi-
          tà con un’ampia gamma di prodotti la cui  curazione riguardo ciò che sta acquistando.
          diversità spesso, invece di soddisfare un nostro  Eppure solo con valide politiche di certificazio-

































         © Ufficio Stampa CfS                                di prodotti alimentari in un supermercato.


                                                                    Forestali impegnati nel sequestro


                                                                         Il Forestale n. 58 - 21
   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25