Page 20 - Forestale N. 58 settembre - ottobre 2010
P. 20
AGROALIMENTARE / Etichette
QUANDO L’ABITO
FA IL MONACO
Orientarsi tra gli scaffali e fare acquisti consapevoli
non è facile. Bisogna saper leggere le etichette che a volte
sono poco trasparenti
di Amerigo Filippi
lla base di una corretta alimentazione naturale bisogno, genera difficoltà nell’acquisto.
senza dubbio un ruolo cruciale lo gioca A complicare ulteriormente la situazione è il
la scelta di quali alimenti introdurre nel- proliferare di loghi, certificati, tabelle nutrizio-
A l’organismo. nali e marchi che nel consumatore medio crea
L’industria alimentare risponde a questa necessi- un effetto di ridondanza piuttosto che di rassi-
tà con un’ampia gamma di prodotti la cui curazione riguardo ciò che sta acquistando.
diversità spesso, invece di soddisfare un nostro Eppure solo con valide politiche di certificazio-
© Ufficio Stampa CfS di prodotti alimentari in un supermercato.
Forestali impegnati nel sequestro
Il Forestale n. 58 - 21