Page 11 - Rassegna 2020-1
P. 11

R  assegna                                       gennaio - marzo 2020
                          dell’Arma dei Carabinieri
                                                                         INDICE n. 1




                   Editoriale del Direttore responsabile
                   GENERALE DI DIVISIONE RICCARDO GALLETTA  . . . . . . . . . . . . . . . . .3



                       Inaugurazione dell’Anno Accademico 2019-2020


                  Intervento del Comandante della Scuola Ufficiali Carabinieri
                  Generale di Divisione Riccardo Galletta . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13

                  Intervento del Comandante Generale dell’Arma dei Carabinieri
                  Generale di Corpo d’Armata Giovanni Nistri . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .18

                  Intervento del Ministro della Difesa
                  Onorevole Lorenzo Guerini  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .28

                  Intervento del Presidente del Consiglio
                  Professore Giuseppe Conte . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .32




                                                Dottrina


                  Codice rosso: i profili processuali
                  Professore Giorgio Spangher  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .39

                  Una leadership “profonda” e “complessa” per governare le orga-
                  nizzazioni pubbliche
                  Professoressa Paola Adinolfi e Generale di Squadra Aerea Fernando Giancotti  .43

                  L'importanza della comparazione nella formazione del giurista
                  contemporaneo
                  Professore Michel Boudot e Dottore Sirio Zolea  . . . . . . . . . . . . . . . . .57

                  Lo scioglimento degli Enti locali per infiltrazioni della criminalità
                  organizzata. Analisi e spunti di riforma dell’art. 143 TUEL
                  Dottore Felice Piemontese  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .67




                                                                                          9
   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16