Page 9 - Il Forestale n. 60
P. 9
EXPO / Sicurezza agroalimentare
Il MONdO
IN UN BOCCONE
riusciremo a sfamare tutti senza compromettere l’equilibrio
della terra? Questa è la sfida lanciata dall’Expo 2015 di Milano
di luisa lauricella
Italia, paese della dieta mediterranea, nutrire tutti i popoli della terra riuscendo a far
culla di cultura anche enogastronomi- sopravvivere la biodiversità del globo.
ca e patria di svariate eccellenze
l’ agroalimentari conosciute ed apprez- Nutrire il Pianeta
zate in tutto il mondo, ospiterà a Milano La sostenibilità rappresenta, infatti, un elemen-
l’esposizione universale dal primo maggio al to centrale, un valore trasversale che permea la
31 ottobre 2015. manifestazione stessa a partire dal tema
L’Expo sarà l’occasione per valutare le innova- dell’Esposizione “Nutrire il Pianeta, Energia
zioni della tecnologia e il loro ruolo per per la Vita”, che si proietta nella prospettiva di
raggiungere l’obiettivo che si prefigge, ovvero un futuro sostenibile del pianeta e della socie-
10 - Il Forestale n. 85