Page 12 - COPERTINA_121ok.qxp_Layout 1
P. 12

08_13_intervista_ComGEN.qxp_Layout 1  23/02/21  16:33  Pagina 12








                   statali e alla formazione per ranger operanti  che, insieme all’agricoltura biologica, impri-
                   nei parchi nazionali e per le polizie di alcuni  mono forza a tutto il comparto agroalimen-
                   Paesi africani: lotta al bracconaggio, contrasto  tare. Anche qui c’è bisogno di sicurezza per
                   alla criminalità organizzata dedita al traffico  prevenire truffe, sofisticazioni e adulterazioni,
                   internazionale di specie protette, addestra-  per garantire salubrità, genuinità e qualità a
                   mento per la sicurezza dei turisti. La tutela  vantaggio della serenità dei consumatori e
                   ambientale è connessa alla politica estera e  dei produttori onesti. Il raccordo dei controlli
                   riguarda la nostra sicurezza. Eventi climatici  effettuati dai reparti specializzati tra luoghi
                   o alterazioni ambientali antropiche possono  di produzione delle materie prime, stabili-
                   generare disordine e stati di tensione”.  menti di trasformazione e centri di distribu-
                                                            zione consente all’Arma di sorvegliare l’intera
                   Tra le eccellenze del Made in Italy c’è  filiera. Sintetizzando potremmo dire un mo-
                   l’enorme patrimonio agroalimentare       nitoraggio che va dal campo al piatto.”

                   “L’Italia può vantare la più alta agro-biodi-  Sapremo consegnare alle generazioni fu-
                   versità del mondo. Con centinaia di prodotti  ture un mondo migliore?
                   tutelati da marchio di qualità e un giro di
                   affari complessivo, solo per questa categoria,  “Mi piace definire le nuove generazioni i
                   di circa venti miliardi di euro. Sono gli am-  «nuovi ecologisti». Sono loro, oggi, ad in-
                   basciatori della nostra civiltà enogastronomica  segnare a noi adulti le buone pratiche per

















          Foto A. De Taddei























            MARZO-APRILE 2021





           12  #Natura
   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17