
Gli ortaggi di stagione sono un cibo sano e naturale. Questo il Tema del Convegno: “Naturale e stagionale. Orti, salute e benessere” organizzato dal Comando Unità Forestali Ambientali e Agroalimentari Carabinieri, e che si terrà a Roma il 9 maggio. Agricoltori e appassionati riscoprono l’orticoltura tradizionale anche in chiave aggregativa e le pubbliche amministrazioni locali si aprono alla promozione degli orti urbani. Fondamentale in questo contesto è il sistema dell’attività di controllo svolta dall’Arma dei Carabinieri a garanzia della qualità e a tutela del consumatore.
Ortaggi e legumi, pilastri della dieta mediterranea, hanno un alto valore nutraceutico ma spesso vengono poco valorizzati sia nella cucina casalinga che nella ristorazione.
Al termine degustazione di piatti a base di ortaggi freschi presentati dallo Chef Antonio Sciullo in collaborazione con la Scuola di cucina “A tavola con lo Chef”, in abbinamento una selezione di vini proposti da FEDERDOC.
Comando Unità Forestali, Ambientali e Agroalimentari Carabinieri
Mercoledì 9 Maggio 2018
Sala Serviana
Via Antonio Salandra, 44 Roma
Ore 11,00