News

SCHERMA: GP SCIABOLA. A SEOUL BRONZO DI MATTEO NERI
ITALPRESS, 29/04/2023 13:31
SEOUL (COREA DEL SUD) (ITALPRESS) - Comincia con un podio l'avventura dell'Italia della sciabola nel percorso di qualifica olimpica per i Giochi diParigi 2024: nel Grand Prix di Seoul splende la medaglia di bronzo di Matteo Neri, al suo primo podio in carriera nel massimo circuito internazionale. "Zona medaglie" sfiorata, invece, per il team azzurro nella competizione femminile dove ha chiuso in ottava posizione Eloisa Passaro, migliore delle italiane. L'atleta dei Carabinieri ha iniziato il suo esaltante cammino nel tabellone da 64 dove ha sconfitto il tedesco Kindler con un netto 15-3. Nel turno da 32 il bolognese ha poi avuto la meglio sul giapponese Kento con il finale di 15-13. Negli ottavi di finale lo sciabolatore che si allena alla Virtus Scherma Bologna ha vinto contro l'americano Mackiewicz grazie ad un match guidato fin dall'inizio e vinto con un netto 15-3. Nei quarti di finale Neri si è imposto poi sul transalpino Sebastien Patrice raggiungendo la semifinale con il 15-12 sancito dall'abbraccio con il CT Nicola Zanotti. Una semifinale, contro il georgiano Sandro Bazadze, di grande cuore per l'emiliano che nelle battute conclusive dell'assalto ha rimontato fino al 14-14 per poi uscire sconfitto all'ultima stoccata (15-14). Il bronzo conquistato dal classe '99 dimostra ancora una volta il grande valore dei giovani della sciabola azzurra, una conferma per la nuova generazione del CT Nicola Zanotti dopo la vittoria di Michele Gallo al Trofeo Luxardo e la crescita di Pietro Torre. (ITALPRESS) - (SEGUE).